永丞單車
永丞單車-關於我們 永丞單車-最新消息 永丞單車-保母車租賃 永丞單車-自行車租賃 永丞單車-活動剪影 永丞單車-常見問題 永丞單車-聯絡我們
首頁 > 最新消息
 
一般公告:環法知識補充站
[2016-07-03]

2016年7月2日,第103屆環法正式拉開序幕。

預覽圖

預覽圖

第一賽段從著名的聖米歇爾山出發。
環法最近一次經過這裡是2013年的第十一賽段,聖米歇爾山教堂的雄偉壯觀給全世界留下了深刻的印象。 22隊198名車手將站上起跑線,一路向北,朝188公里外的終點猶他灘前進。在二戰著名的諾曼底登陸,猶他灘是盟軍攻擊的五個灘頭中最西面的一個。
本賽段地形平坦,終點如無意外將迎來一場衝刺大戰。


▲今年環法選擇了難度較低的純平路賽段作為開幕

▲一出門的兩個四級爬坡點將決定首個穿上圓點衫的人選

▲法國平坦的大直道,歡迎世界上速度最快的車手

▲壯觀的聖米歇爾山教堂

▲今日的猶他灘,美麗而寂寞

▲七十年前,盟軍在這裡逆轉了戰爭形勢




下面小編給大家著重介紹下,今年的主角!

四色衫在環法賽事中分別代表不同的榮譽,對於車手而言有著不同的價值。


黃衫:至高無上的榮耀

2016年環法四色衫將考究的式樣與專業技術重新整合,高科技面料和空氣力學原理的運用,以及前後完美的裁剪設計,使騎行中有良好的通風效果。

 黃衫,首次出現於1919年,環法賽的創始人亨利·德格朗日(Henri Desgrange),根據L'Auto版面的主色調黃色製作了黃色戰衣,為了讓觀眾更容易在車手群中分辨總分領先車手。只有完成每個賽段用時最少的優秀車手才有資格穿上黃色領騎衫;在三週艱苦的賽程中表現穩定、關鍵時刻突圍而出、並為所在車隊做出貢獻的傑出車手,會在香榭麗舍大道獲得年度年度黃衫。
        黃色是代表希望的顏色,冒險的終極象徵。


綠衫:衝刺王的象徵


 綠衫,首次出現於1953年,每賽段終點排名靠前的車手,和個別賽段的短速賽里表現出色的車手,都能獲得積分爭奪環法賽最佳衝刺王,積分排名最高的車手在香榭麗舍大道獲頒綠衫


紅點衫:俯視群山的王者


紅點衫,首次出現於1975年,自1903年就出現的山地攀爬賽段是環法賽的精髓所在,爬坡積分正式出現始於1933年。能在香榭麗舍大道穿上紅點衫,證明自己是群山的征服者,是極高的榮譽,是人類勇氣和挑戰極限的代表,這也是紅點衫誕生的初衷


白衫:賽場新秀明日霸主


白衫首次出現於1970年,自行車選手的成熟期較長,通常年近30歲才能達到職業生涯的巔峰,特別是分段賽中,車手不到25-30歲,很難培養出必需的耐力。白衫代表青春,富有拼搏精神,獎勵25歲以下參加環法賽的車手。


引用中國自行車運動協會副主席的話:“公路自行車賽一看戰術,團隊作戰講究隨機應變,有尾隨、借風、相持、擺脫等各種戰術;二看黃衫,領騎者是運動員中的焦點;三看下坡,所謂上坡看能力、下坡看技術和膽量,難度大,極為驚險;四看後程,能否後發製人考驗車手體力分配,終點前競爭最激烈也最精彩;五看車隊,領騎、配合、器材、維修,各有看點;六看景色,天人合一、猶如畫卷;七看觀眾,精心裝扮、造型各異,讓人目不暇接。”

 
 
>>一般公告
>>活動訊息
>>最新訊息
>>產品快訊
 
 
 
總瀏覽人數: